Rezeptidee: Frühstückskuchen

Gesunde Ernährung einfach gemacht

Rezeptidee: Proteinreicher Frühstückskuchen

Proteinreicher Frühstückskuchen in weihnachtlicher Atmosphäre. Mit dieser Rezeptidee gelingt jede Diät.

Kuchen zum Frühstück?

Aus unseren Augen spricht nichts dagegen. Bevor du jetzt aber denkst, was diese Aussage mit gesunder Ernährung zu tun hat, solltest du direkt weiter schauen, was wir für euch kreiert haben. Mit unserem Frühstückskuchen startest du gestärkt, gesättigt und vor allem mit allen wichtigen Makronährstoffen versorgt, super in den Tag! Und das Beste daran: Ihr braucht nur weniger als 15 min dafür.

 

Nährwerte die überzeugen

Kuchen und gesunde Ernährung sind für viele zwei vollkommen gegensätzliche Sachen. Wir verbinden hiermit Kalorienbomben, viel Zucker und somit keine gute Grundlage. Unser Frühstückskuchen fällt hier vollkommen aus der Reihe. Mit einer gesunden Mischung aus viel Eiweiß, guten Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren könnt ihr euch keine bessere 1. Mahlzeit wünschen. Und die Nährwerte sehen dazu auch noch Bombe aus! 

Nährwerte an: 469 kcal | Eiweiß: 46.0 g | Kohlenhydrate: 37.3 g | Fette: 14.2g

 

Vielseitig einsetzbar – unser Sättigungswunder

Egal ob ihr gerade Muskeln aufbauen und somit in einem leichten Kalorienüberschuss seid, momentan im Defizit esst oder einfach eure Figur halten wollt. Unser Frühstückskuchen eignet sich für jede Situation. Denn die Kalorien sind aufgrund der hohen Sättigung mehr als gut angelegt. Ihr benötigt noch viel Eiweiß und habt auch noch ein paar mehr Kalorien frei? Dann macht euch einfach die doppelte Menge. Aufbewahren könnt ihr den Kuchen ganz einfach abgedeckt im Kühlschrank. Dort hält er einige Tage aus, falls ihr vielleicht sogar als Meal Prep für mehrere Tage vorbacken wollt.

Zubereitung (siehe Video)

Alle Zutaten vermengen. Danach für 10 min in der Mikrowelle backen. Schließlich etwas abkühlen lassen, aus der Form auf einen Teller stürzen und mir eurem Topping verzieren.

Zutaten auf einen Blick
  • 250 g Magerquark (wir haben laktosefreien verwendet, ihr könnt aber auch ganz normalen nehmen)
  • 1 Ei
  • 30 g feine Haferflocken
  • 10 g Sultaninen (können alternativ auch weggelassen werden)
  • Heidelbeeren nach Belieben (Heidelbeeren haben sehr wenig Kalorien, mit nur 6 kcal/10 Stück könnt ihr ohne Bedenken auch ein paar mehr verwenden)
  • Süßstoff nach Belieben

Für das Topping:

  • 10 g weißes Mandelmus
  • Heidelbeeren nach Belieben

Beim Topping ist Kreativität gewünscht. Hier könnt ihr Obst eurer Wahl verwenden. Achtet jedoch darauf, dass nicht jede Obstsorte so kalorienarm wie Heidelbeeren sind. Für etwas Abwechslung eignet sich besonders gut Erdbeeren, Himbeeren oder auch Johannisbeeren.

Und jetzt viel Spaß beim Nachbacken! 

 
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